до-до

Россия в фотографиях

Оригинал взят у kaede_ в Россия в фотографиях
Извините за перепостмодернизм(х), я сама это уже тыщу раз видела, но местами это - просто прям вообще!
ДА-ДА!Это я тоже хочу иметь у себя.Онотого стоит!
Респект фотографам и тем, кто:)

Оригинал взят у lnnamoramento в Россия в фотографиях
Оригинал взят у iradoktorka в Россия в фотографиях
Оригинал взят у live_imho в Россия в фотографиях
Фотографии-победители конкурса The Best Of Russia (Лучшие фотографии России) 2008-2011 г.



Еще 76 фотоCollapse )

до-до

"Лохи, будущия мировой порядок приветствует вас!"...

Оригинал взят у nnils в "Лохи, будущия мировой порядок приветствует вас!"...
Оригинал взят у konceptnews в Будущее началось

... Наша собственность управляется нами из любой точки, но далеко не все используется нами постоянно. А значит и системы временного и совместного владения заменят нам привычное - "Это моё!"...
... Умрут бумажные документы. Государственные услуги будут отданы на аутсорс life-style корпорациям и будут производится онлайн. Бюрократия в сегодняшнем виде практически исчезнет. Функционал государства сократится до роли контролера, судьи и законодателя...
... Образование. Возможность получать доступ к любым знаниям моментально, находится где угодно удаленно приведут к повсеместному распространению домашней и заочной форме обучения, когда главная функцию учебного заведения не дать образования а проконтролировать наличии знаний и выдать диплом...

Подсмотрел у Старикова

Upd. Ролик понравился, решил немного покопать откуда растут ноги, кто же гешефтмахер?
Посмотреть, что там накопали...Collapse )


что думают об этом виртуальные люди?
http://habrahabr.ru/post/126575/
до-до

Весна. Негодяи. Хулиганы. Стокго́льмский синдром.

Явление известно под названиями: бытовое насилие, семейное насилие, гендерное насилие. Насилие над детьми (англ. child abuse), жестокое обращение с животными, насилие в однополых семьях, насилие на свиданиях (англ. dating violence), насилие между интимными партнерами (англ. intimate partner violence), не состоящими в браке, насилие между друзьями и соседями входят в общую категорию домашнее насилие. Классифицируется на подразделы физического, психологического, сексуального, эмоционального и экономического насилия. Переходит в разряд преступления в зависимости от степени причиненного жертве ущерба. Имеет циклический и, в редких случаях, единичный характер. Уровень толерантности по отношению к домашнему насилию в разных странах варьируется.
.


.
* Физическое насилие включает прямое или косвенное воздействие на жертву с целью причинения физического вреда, выражается в нанесении увечий, тяжких телесных повреждений, побоях, пинках, шлепках, толчках, пощечинах, бросании объектов и т. п. Телесное наказание [в семье] является одной из форм домашнего насилия. К физическому насилию причисляется уклонение от оказания первой медицинской помощи, депривация сна, лишение возможности отправления жизненно-важных функций (например, отказ в душе и туалете), привлечение к использованию алкоголя и наркотиков против желания жертвы. Нанесение физического вреда другим членам семьи и животным с целью психологического воздействия на жертву распознается как косвенная форма физического насилия

* Сексуальное насилие


* Эмоциональное (психологическое) насилие выражается в унижении, оскорблении, контролировании поведения, изоляции, ограничении круга общения жертвы, «промывании мозгов», допросе, шантаже, угрозах причинения насилия.
* К экономическому насилию относится контроль над финансовыми и прочими ресурсами семьи, выделение жертве денег на «содержание», вымогательство, принуждение к вымогательству. Сюда также относятся запрет на получение образования и/или трудоустройство, и намеренная растрата финансовых средств семьи с целью создания напряженной обстановки.

Домашнее насилие — это повторяющийся с увеличением частоты цикл действий, включающий в себя 4 стадии:
1.Нарастание напряжения в семье. Возрастает недовольство в отношениях и нарушается общение между членами семьи. На этой стадии жертва старается утихомирить агрессора.
2.Насильственный инцидент. Происходит вспышка жестокости вербального, эмоционального или физического характера. Сопровождается яростью, спорами, обвинениями, угрозами, запугиванием.
3.Примирение. Обидчик приносит извинения, объясняет причину жестокости, перекладывает вину на жертву, иногда отрицает произошедшее или убеждает жертву в преувеличении событий («раздувании из мухи слона»).
4.Спокойный период в отношениях («медовый месяц»). Насильственный инцидент забыт, обидчик прощен. Фаза называется «медовый месяц» потому, что качество отношений между партнёрами на этой стадии возвращается к первоначальному.

После «медового месяца» отношения возвращаются на первую стадию, и цикл повторяется. С течением времени каждая фаза становится короче, вспышки жестокости учащаются и причиняют больший ущерб. Жертва не в состоянии урегулировать ситуацию самостоятельно.


В редких случаях имеют место единичные вспышки домашнего насилия (например насилие на свиданиях), не соответствующие вышеприведенной теории.

Влияние домашнего насилия на здоровье человека:

Лица, подвергающиеся или подвергшиеся в прошлом домашнему насилию, часто страдают от сопутствующих расстройств психики, наиболее распространенными из которых являются синдром приобретенной беспомощности (англ. battered wife syndrome), стокгольмский синдром, синдром Диогена и посттравматическое стрессовое расстройство. У таких людей может наблюдаться повышенная склонность к суициду, расстройству приема пищи, алкоголизму, наркомании, бродяжничеству, патологическому накопительству.

Большую известность получил эпизод, когда в 1993 году американская домохозяйка Лорена Боббит в ответ на насилие со стороны мужа в состоянии аффекта отрезала мужу ножом пенис; суд признал её невменяемой и оправдал.

Дети и подростки, ставшие свидетелями домашнего насилия, перенимают подходящую гендерную модель поведения и воспроизводят ее в следующем поколении. Викарной (вторичной) травматизации подвергаются лица, эмоционально вовлеченные в общение с непосредственными участниками конфликта — друзья, родственники, социальные работники, психологи, врачи, сотрудники МВД, адвокаты, судьи.